التخطي إلى المحتوى

طريقة الحصول على تأشيرة الإقامة للعائلة والزوجة للوافدين في دبي

طريقة الحصول على تأشيرة الإقامة للعائلة والزوجة للوافدين في دبي

يجهل الكثر من الناس طريقة الحصول على تأشيرة إقامة للعمل في دبي أو الحصول على تأشيرة إقامة للعائلة، لذلك وحسب آخر الشروط التي وضعتها إدارة شؤون الإقامة والعمل بالإمارات، يمكن للوافدين إتباع الخطوات التالية للحصول على تأشيرة إقامة بأسهل الطرق.

 
قبل طلب الحصول على تأشيرة الإقامة يشترط عليك عزيز الوافد أن تكون موظف ولا يقل راتبك الشهري عن 4000 درهم أو 3000 درهم بالإضافةى لسكن. وفي حال رغبتك باستصدار تأشيرة إقامة لوالديك، يجب ألا يقل راتبك عن 10000 درهم .

 

الأوراق المطلوب بأدق التفاصيل :

 

– طلب مطبوع مستوفٍ الرسوم
– شهادة راتب للموظف الحكومي أو عقد عمل مصدّق لباقي فئات الموظفين
– كشف حساب لثلاثة شهور لقدامى المقيمين ويمكن للمقيمين الجدد تقديم كشف حساب لشهر واحد أو كتاب من المصرف يؤكد تحويل راتب المقيم إليه
– عقد إيجار مصدّق وبطاقة الهوية الإماراتية وبطاقة العمل
– صك زواج مصدق من الهيئات المختصة في دولة الإمارات بالنسبة إلى حالات الزواج التي تتم في دولة الإمارات، أو من موطنك الأصلي
– جوازات السفر الأصلية للكفيل وأفراد العائلة مع صور عنها
– تقرير الفحص الطبي للزوج/ الزوجة والأطفال الذين تتجاوز أعمارهم 15 سنة من المشفى/ العيادة المعتمدة
– 3 صور شخصية لكل فرد
310 دراهم رسوم الطلب + رسوم الطباعة + 15 درهماً خدمة إمبوست.
الإجراءات الواجب إتباعها :

 
أولا : إجراء فحص طبي للزوجة والأطفال الذي تتجاوز أعمارهم 15 سنة للحصول على شهادة طبية.
ثانيا : طباعة الأوراق الثبوتية عن طريق مكتب معتمد ومرخص وذلك للحصول على استمارة طلب مطبوعة ثم ادفع الرسوم المستحقة.

 
ملاحظة هامة :
لكي تبقى إقامة أي فرد من أفراد عائلتك سارية المفعول عليه أن لا يغيب خارج دولة الإمارات لمدة تزيد على 6 أشهر. كما أنه في حال كان لدى الوافد المسلم أكثر من زوجة، فلا يمكنه الحصول إلا على إقامة واحدة.

 

المصدر : اماراتيتا